Joyeuse Pâques!

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L’industrie avicole comporte plusieurs facettes dont l’incubation des œufs qui est réalisée dans un établissement appelé couvoir comme celui où travaillent nos membres des TUAC 501 à Acton Vale.

D’une capacité d’incubation de 1,3 million d’œufs, le Couvoir Ovo, qui a ouvert ses portes en novembre 2015, oriente principalement sa production sur l’incubation de poules pondeuses, mais aussi sur les œufs de consommation et de vaccins sous les bons soins notamment des préposé(e)s à la manipulation des poussins et des œufs.

L’établissement de 27 000 pieds carrés comprend trois salles d’incubation où les œufs séjournent 18 jours. Par la suite, les œufs sont transférés dans l’une des deux salles d’éclosion où, en trois jours, ils deviendront des poussins.

C’est à ce moment que les préposé(e)s au sexage sépareront les poussins mâles des poussins femelles et qu’ils prépareront les vaccins qui sont administrés sur les volatiles.

Finalement, les poussins d’un jour d’âge prendront la route vers les fermes du Québec et de l’Est de l’Ontario.

Pour en apprendre davantage : http://www.boire.qc.ca/


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